当前位置: 首页 / 校友动态 / 正文

春天的故事

来源: 发布时间:2023/02/02 19:59:56 浏览人数:

春天的故事

91届企管8班 黄旭东

日月开新元,天地又一春。新春的到来,又让人挂念着曾经的流连和回想,感受到有一种温暖深刻的骄傲,叫母校情结;有一种知冷知热的念想,叫桑梓情怀。眼下,春光正启,乡情正浓,就想趁此问候下敬爱的师长同窗、问候下不能忘怀的书香校园、问候下温馨的“校友之家”。

感念师恩  难忘同窗谊校友情

图片
岁月如歌,真情永怀。2023年春节的到来,欢天喜地中又迎来了相互祝福问候的美好时光。看着刷爆满屏的祝福语,总会是掀起莫名的激动,面视手机屏中条条短信,脑海中不断浮现当年老师、昔日同窗的场景,我真的很激动。遥想当年,是老师们在简陋而温暖土地上挥洒着才华,谱写着人生的价值的乐章,把一个个带着梦想刚进校门的我们培养成人,你们用自己广博的学识和智慧教导着我们,用师长的严厉和对教育的钟爱耐心引导着我们,用令人景仰的人格魅力无声地感召着我们。遥想当年,都曾一起走过激情燃烧青春岁月,每次见面、看望、问候都离不了满满的回忆,诉说别后的牵念,逝去的岁月冲淡的是我们所经历的过眼云烟的悲欢离合,日渐浓郁的是我们不拘于功名利禄的同窗谊校友情,是难忘的青葱岁月、校园生活。
敬爱的师长们,无论你的学生身在何处,请相信,我们永远感激你们,带着春天的问候,永远祝福你们,师恩难忘似水流长!
亲爱的同学们,时代在变,环境在变,但不变的是同学心校友情,带着春天的问候,永远祝福你们,同窗情谊魂牵梦萦!

弦歌不断  以母校为荣为傲

图片
盛世崛起、弘歌回荡。我庆幸从这所有“闽商摇篮”“外贸摇篮”之誉学府走出,深深感受母校的荣光和传承。从学堂到学校,从中专到本科,学校以商兴学百余年,始终承载先贤为民办学、开拓进取、学以致用、敢拼会赢之精神,自强不息、艰苦创业。特别是改革开放,党的十八大以来,盛世启航快速崛起,发展到如今形成三个校区,占地近1500亩,有14个二级教学单位,34个本科专业,覆盖管、经、工、艺、文等多学科,拥有2 个省级应用型培育学科、6 个省级一流本科专业建设点,4个科研平台,专任教师550余名,在校生12000余人。历任领导,努力不辍,提出把学校建成闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务的区域知名商科大学的目标,我在母校大树荫庇下成长,怎不以她为荣,怎不为她的坚毅和自强而自豪。
亲爱的母校,百年历程,你为社会培养了 10 多万名英才,弦歌不断,带着春天的问候,愿你再育商海英才,奋进新征程,谱写新华章!

校友之家  温馨的精神家园

图片
文脉相传,接续传承。我从未想过我会从事校友会工作,服从组织安排的惯性也让我欣然接续这项任务。我的潜意识里校友工作是一项多么有趣和有意义的工作,母校培养我,我也培养我的学生,我在母校工作,我也是校友呀!我带着爱我的学生的感情,带着对母校一草一木的亲切,去爱着校友们。我带着装饰自己家的感觉,去筹划“校友之家”的建设,倾力要将她打造成所有校友与母校互通的平台;我带着欣喜去走访认识和不认识的学长(姐)、学弟(妹),感受他们创业的艰辛,同享他们成功的喜悦;我带着感动,去感触新冠疫情始发的2019,热心校友不遗余力筹措防疫物资,感念各地校友牵挂母校的发展,捐资捐建、奖教奖学,感怀优秀校友企业助力母校学子就业,后起年青校友返校参加校友论坛,引导莘莘学子……。这就是我会去倾心付诸校友会工作的原因。我感知我有“爱”和“热心”还是不够的,还要有耐心、包容、责任和担当,我要努力建好校友会这个“家”,将她打造成校友们温馨的精神家园。
温暖的校友大家庭,这里有彼此的关爱和鼓励,这里有相互的支持和协作,这是多少在外打拼的校友,心心念念想回来坐坐的地方,带着春天的问候,让你承载更多的光荣和历史,与时俱进,开拓创新,再创优势!

后记:福建商学院校友会第二届理事会换届大会即将举行

图片
母校喜事,校友盛事。2018年5月,福建商学院校友会成立暨第一届校友理事会顺利举行,为母校和校友间牵起了相互融合、紧密联系、共创未来的彩色纽带。此后,厦门、粤港澳(海外)、福州、漳州等地校友组织纷纷成立,泉州、莆田、宁德、龙岩、三明积极筹建,犹如春花绽放,绿水逶迤。母校盛,校友兴,爱校、荣校、兴校的光荣传统永相承!
参与参议,共享荣光。广大校友,不论出处,不问富有,不分先后,大家都热心参与,建言献策,同时,勇于奉献,敢于担当。在咱们校友会这个平台上,母校情,师生情和同窗情得以进一步凝结和升华。

癸卯兔年即将开启福建商学院校友会第二届理事会换届大会。

这个春天,百花盛开,百鸟争鸣。

这个春天,有你有我有广大校友参与的盛会,必将促进校友会工作进一步有序开展,广大校友深入交流,共同探讨和谐发展,同时齐心协力,推进母校进一步发展。

这个春天,有你真好!