福商人 喜盈门

来源: 发布时间:2023/09/24 09:13:37 浏览人数:

福商人 喜盈门

——校友会牵线学院与校友企业搭建跨专业实训平台建设

为强化校企合作育人,落实专业群对接产业集群的目标,9月21日,校统战部部长、校友会会长黄旭东与校友会秘书长陈伟龙,校工商管理学院、海外教育学院领导、老师一同前往喜盈门国际建材家具(福建)总部店走访调研,并看望校友。喜盈门集团执行总裁助理董文义,福州德意捷商贸有限公司、欧美佳电负责人谢必香两位校友热情接待了走访组。

走访组参观了谢必香校友位于商城一层的Bosch、Smeg门店及三层的家居体验馆。

Bosch(博世)家电作为欧洲白色家电著名品牌,博世家电秉承德国设计与品质的真谛,溢美于外,技精于内。产品涉及冰箱、洗衣机、烤箱、蒸箱、洗碗机、厨师机、吸尘器等多种品类。

Bosch门店

Smeg,意大利高端家电生产商之一,是世界上最大的专业厨房电器生产商之一。产品包括:燃气灶、电磁灶、电陶炉、油烟机、烤箱、烤箱灶、微波炉、咖啡机、洗碗机、冰箱、酒柜、冰柜、洗衣机、烘干机、洗衣干衣机、烧烤炉、燃气炉入户花园、厨房套件等。其产品被认为是非凡的实用性、超群的工艺和经久耐用的材料完美结合。

参观Smeg门店

走访组参观了谢必香校友商城三层的家居体验馆,并在馆内召开了座谈会,大家围绕就业实习实训基地建设、校企合作、如何服务校友等内容展开了深入探讨。董文义校友介绍了喜盈门建材家具广场经营概况、企业文化、员工需求等;工商管理学院陈达颖书记、海外教育学院刘志惠院长分别介绍了各自学院专业设置、师生情况、学生就业方向等;谢必香校友就其门店的产品概况、目标顾客群、员工需求等做了介绍。经交流,学校艺术设计、市场营销、零售业管理、人力资源管理等有关学科专业与校友企业室内家居设计、产品营销、渠道推广、门店没计、广告宣传等专业群都能有效对接。双方一致认为,建立跨专业校外实训基地,对双方具有重要意义。一是推进产教深度融合,实现校企协同育人,可以为大学生提供实习实践平台,为高水平应用型人才培养提供了有力支持;二是可以为校友企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和共赢;三是学院发挥理论研究、专家教授、人力资源方面的优势,为校友企业提供经营管理、风险防范、人才储备等方面咨询和服务。

走访组召开座谈会

通过此次走访调研,大家希望一方面学校要“走出去”,了解校友企业的需要,主动提供符合校友企业需要的人才和资源,另一方面也要“迎进来”,积极邀请优秀校友返回母校,为学校发展建言献策,为在校学生上好社会实践课,以基地建设和项目合作为依托,推动学校和校友企业整合优势、共享资源、加强交流、共同发展。

走访组合影

此次走访和调研活动取得了预期设定的目标,近期艺术设计学院还将就美学空间、商品布局、陈列设计等与校友企业进行研讨,尽快促成校外跨专业实训基地的建立。

福建商学院校友会

2023年9月22日

上一篇: 福建商学院校友会祝大家中秋国庆同欢喜!