当前位置: 首页 / 校友风采 / 正文

校友风采

香港凯捷集团有限公司总经理——陈英

来源: 发布时间:2023/04/11 11:24:05 浏览人数:


人物名片陈
英

79级 香港凯捷集团有限公司总经理 在校时间:1979年9月至1981年7月 班主任/辅导员:高清


成长经历

1979年至1981年就读福建省对外贸易学校

1981年至1983年任职福建土畜产进出口公司

1983年至1985年就读广州对外贸易学院

1985年至1988年在福建对外贸易学校任教

1988年至1991年就职福建土畜进出口公司

1991至今就职香港凯捷集团有限公司

人物荣誉

主要成绩:

一、爱心慈善,凝聚校友。

1)建立福建商学院粤港澳(海外)校友会爱心基金,以公益事业为基石,以爱心基金为平台,“奉献一份爱心,助人自助”为宗旨,发挥爱心基金会作为联系母校、社会和校友的纽带,让五湖四海的校友们因大爱而相聚,共同构筑温暖、幸福、快乐、共享的精神家园。

2)加强海内外校友情感联络、通力合作的福商精神,从帮助校友到社会公益,如疫情初期在抗疫物资极其匮乏的情况下,发动全球校友为母校前后两次捐赠抗疫物资;为环保教育站捐赠公益款、关爱环卫工人冬令发放物资,为深圳龙华华阳特殊儿童发展中心捐款捐物,慰问闽侯县社会福利院的老人孩子等公益活动等。从小爱校友到大爱社会,福建商学院粤港澳(海外)校友会爱心基金始终踔厉笃行,为社会和国家贡献微薄力量。

3)凝聚校友力量,搭建海内外校友交流、学习平台,将粤港澳海外校友们的资源有效整合与运用,将效用最大化,资源共享,成人达己,互帮互助,举办各类沙龙讲座、走访校友企业,足迹遍布北美等海外国家和国内各大城市校友企业,拜访因疫情不能返乡过年的海外校友父母,并送去新春温暖等活动,践行“校友是没有血缘关系相亲相爱的一家人”理念。

二、搭建平台,服务校友。

1)积极配合母校校友总会各项工作,联合兄弟校友会,为搭建母校与校友沟通顺畅的平台,在创业创新、继续教育、校企合作等方面与校友加强合作,为校友提供服务,进一步促进校友和母校的共同发展,孜孜不倦回馈母校恩情,服务校友。

2)拓展校友资源,为母校引进留学生,提升母校国际影响力。爱心基金积极牵线搭桥,成功引进了巴新留学生到母校学习,这是母校建校百余年来,首次引入海外留学生。协助母校与校友企业合作,共同制定人才培养计划,构建了真实情景下的理论与实践教学体系,使留学生学成后由海外校友 企业直接聘用,开创了选人、育人、用人一站式服务的新模式。关心留学生在国内的学习和生活,疫情较为严重的阶段,组织校友会慰问留学生、云端慰问和为香港校友打气加油,为提升母校良好的国际办学声誉不懈努力;

3)关心、关注母校各项基础建设,修建母校 新大门,为提升母校对外形象,出资出力,无怨无悔;关爱母校教师,2022年组织校友及校友家属代表慰问高清老师。

主要荣誉:

201411月获得母校“福建对外经济贸易职业 技术学院”建校35周年“优秀校友奖”。

自我人生感言

从母校第一届毕业生到留校任教,从走出校园到回归外贸公司,又从外贸公司走向社会,母校情怀始终不变,心系母校,爱无止境。感恩来时路,不忘母校情。人生有时就像一条路,走走停停,如果能带领一群人在做公益的路上携手同行,彼此珍惜,相互激励,用爱心融化隔阂,用真情谱写诗篇,用包容接纳世界,那人生一定过得很美好,生命之花将更加绚烂多彩。师生情、校友情值得一生珍藏,坚信我们永远是没有血缘关系相亲相爱的一家人。

对母校的寄语

母校是培育我们的摇篮,永远是我们爱的归宿,我们爱母校,关注母校的发展和变化,期待母校成为培育儒商的摇篮,百年校园,桃李芬芳。

对青年学生的寄语

珍惜校园的时光,未来之路,始于足下,今天我以母校为荣耀,明天母校以我为骄傲,立志成才,不负韶华。

下一篇: 白兰飘香,岁月静好