我校举办第三届青年教师教学竞赛

来源:教务处 发布时间:2022/03/11 23:05:01 浏览人数:

为贯彻落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,切实提升青年教师队伍素质,激发创新创造活力,近日,校工会、教务处共同举办福建商学院第三届青年教师教学竞赛。竞赛邀请福州大学阮奇教授、福建师范大学范新民研究员、福建中医药大学教师教学发展中心许克祥研究员、福建农林大学坚瑞副教授、泉州师范学院柯佳颖副教授担任评委。副校长杨晓翔、各二级学院党政负责人和青年骨干教师代表观摩了此次比赛。
本次青年教师教学竞赛经过学院(部)选拔,共13位教师进入决赛环节。竞赛分为教学设计、课堂展示和教学反思三部分,参赛教师展示了我校青年教师的教学水平、职业素养和精神风貌。竞赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,金融学院林兵青老师获一等奖,信息工程学院陈凤钦老师、马克思主义学院吴蕴君老师、外国语学院江盈盈老师获二等奖。
评委专家对此次参赛教师的表现进行了点评。评委组组长阮奇教授指出教师授课的课程要体现“两性一度”,在教学过程中多元化融入课程思政元素,充分发挥课程育人功能,青年教师要积极思辨,灵活运用现代教学技术,体现交互式特点,充分调动学生学习的主动性。
现场合影
评委专家点评