我校师生观看全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课

来源:宣传部 发布时间:2022/04/09 22:57:12 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,4月9日,我校积极组织全校师生观看省委教育工委、福建省教育厅主办的“‘疫’散花开,我们一起向未来”全省高校师生同上一堂疫情防控思政大课。师生积极响应,通过手机、电脑等观看直播课程,辅导员深入学生宿舍与学生共同学习讨论。

教师居家观看课程直播
学生观看课程直播

师生开展交流讨论
直播课程中,老师们用身边人讲身边事,以身边事教育身边人,他们用深入浅出地语言、详实的数据讲授了一堂精彩的思政课,传递了战胜疫情正能量,充分发挥思想政治理论课教学优势,教育引导广大师生正确理解把握中央和省委关于疫情防控的决策部署,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。师生反响强烈,纷纷发表学习感言。
质量监控与评估处处长陈增明
中国共产党始终奉行人民至上的理念,从武汉封城,到全民接种疫苗、溯源流调,并实行“动态清零”的政策,将人民至上的理念落实落细。作为高校工作者,应始终坚持学生利益至上,做好教学工作和教学质量监控,全面促进学校教学质量提升。
校团委副书记郑琼
作为一名团干,是新时代的见证者、开创者和建设者,应自觉担负责任感和使命感,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓励培养青年团员在家国情怀的感召下,强化责任担当、永远跟党走、奋进新时代,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。
马克思主义学院思政教师余文好
通过收看本次的在线直播,对如何打造美好思政课进行了思考:一是忠于立德树人,始终坚持马克思主义方向,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与党中央保持高度一致。二是立于经典原著,提升文化素养,为讲好疫情防控等专题奠定理论基础。三是善于组织表达,与学生同频共振,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神。
国际经贸学院辅导员郑亚梅
本次思政大课通过专家讲学和答疑,引导广大师生正确认识当前疫情防控形势,明确时代责任和历史使命,深刻理解马克思主义科学的现实伟力,提高运用马克思主义分析问题和解决问题的能力。作为高校思政辅导员,应不断加强马克思主义理论学习,提升理论联系实践的工作能力。
校团委社团干部丁小飞
作为一名学生干部,我们要用以“艺”抗“疫”的方式,为疫情下每一位抗疫者加油,凝聚大家团结抗疫的精神,坚定抗疫必胜的决心,做一个新时代的英勇战士。
校团委学生干部陈雨乔
作为新时代大学生的我们应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。根据疫情防控工作需要和学校实际情况,做好常态化疫情防控工作,齐心协力共同筑牢校园疫情防护网,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!
校青马工程班学员陈智芳
这堂思政大课,让我深刻认识到在疫情防控中,中国特色社会主义制度的显著优势。我国抗疫取得重大成效的主要原因之一是党和政府充分地发动人民、依靠人民,我们大家全员戴口罩、居家抗疫、保持社交距离、从事志愿服务,每一个方面都离不开广大人民群众的共同参与和贡献。作为大学生的我们,全员戴口罩、保持社交距离、从事志愿服务,主动配合政府部门疫情防控的相关工作,携手共筑防控疫情的坚强防线。相信“疫”散花开的日子不会太远,我们一定能赢得抗击疫情的最终胜利。
校青马工程班学员刘弋琪
面对疫情,年轻一代勇于担当。生于红旗下的我们更应该贡献出自己的一份力量,遵守疫情防控的相关规定,配合学校的防疫措施,积极投身志愿服务工作。保持头脑清晰,理性看待问题,积极传播正能量,同心抗疫,以青春之我与国家并肩作战!
校读书社成员班熊彬
要学会从伟大的抗疫精神中汲取精神伟力,深切思考个人成长与国家发展的密切联系,不负青春、不负韶华,把青春的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的征程中。
校读书社成员林小燕
人民是打赢这场疫情防控阻击战的最大底气,我们要万众一心、携手并肩,紧紧依靠人民群众,筑起抗疫的钢铁长城,一起来打赢这场疫情防控阻击战,共同构建更加坚固的人类命运共同体。
外国语学院学生杜水霞
在这场全民抗疫斗争中,我们看到了每一个人的努力,面对来势汹汹的疫情,我们不放弃,不退缩,全省同心,共战疫情。作为青年大学生,我们要努力学习,全面提升自己能力,为中华民族的伟大复兴贡献力量!