共话成长 共谋发展——校长程灵与青年学生面对面

来源:学生工作部 发布时间:2022/04/23 22:53:34 浏览人数:

4月21日上午,我校在连江校区图书馆举办“共话成长 共谋发展”校长与青年学生面对面活动。校长程灵与青年学生代表面对面,倾听学生心声,共话学生成长,共谋学校发展。校党委副书记徐晓丹主持活动。
会上,程灵用五组关键词——“百年老校、后起新校,闽商摇篮、外贸摇篮,闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务,智慧校园、美丽校园、绿色校园,活力福商、和谐福商、文化福商”,为学生代表们简要介绍了学校办学基本情况。同学们围绕学习阅读、考研考公、疫情防控、基础设施、校园环境、校园安全、管理服务等方面问题敞开心扉,提出意见建议。程灵和相关职能部门负责人为同学们进行了耐心细致的解答。
程灵对同学们关心学校发展、参与学校管理、善于提出意见和建议给予了肯定和表扬。要求有关职能部门会后要认真梳理、快速反应,逐一核实并切实解决同学们反映和关注的问题,确保“件件有落实、事事有回复”。今后要让同学们充分发挥主人翁精神,更加主动便捷地参与到学校改革的进程中,为学校事业发展贡献智慧和力量。
程灵结合学校“明德、诚信、允能、笃行”的校训为同学们提出了四点希望。一是希望同学们明大德,在淬炼思想中提亮人生底色。把小我融入祖国的大我、人民的大我,日复一日奋斗,努力追求更有品味、更有高度、更有境界的人生;二是希望同学们守大信,在锤炼修为中崇真求实。真诚于自己、真诚于他人,真诚于学业,努力做好学乐问的学习者、认识世界的求索者、业精于勤的奋斗者;三是希望同学们成大才,在勤学实干中锻造本领。多渠道丰富理论知识、多方面锻炼专业能力、多角度发展兴趣特长,用青春去接续奋斗,跑出人生加速度;四是希望同学们担大任,在勇毅前行中追求卓越。把青春热血融入时代主题,与国家、民族、人民同心同向同行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。
校长与青年学生面对面活动现场
学生代表提建议
合影

上一篇: 我校开展“悦读新时代,喜迎二十大”读书月系列主题活动