校领导深入走访企业,助推就业工作

来源:学生工作部 发布时间:2022/03/03 23:08:38 浏览人数:

为落实省2022届毕业生工作会议“百校走千企”工作部署,持续深化校企合作,助力毕业生高质量就业,寒假前后,在校党委书记刘剑津、校长程灵等校领导带领下,就业指导部门和各二级学院深入走访近30家企业。
年初,省教育厅、人社厅召开2022届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会提出,每校应走访200家企业。校党委2022年第2次会议,对2021届毕业生就业质量年度报告、2022届毕业生就业意向情况调查报告和就业创业工作方案进行审议,要求学生工作部每年应定期向党委汇报毕业生就业创业工作,并对深入校企校地合作,校领导带队深入企业考察交流提出部署,要求全校各二级学院每学年走访不少于20家企业。
近期,校党委书记刘剑津、校长程灵、校党委副书记吴访益等校领导率学生工作部、统战部和二级学院赴世茂天成服务集团、福建葫芦文化产业发展有限公司、福建诺亚创梦电子商务有限公司开展实地调研,深入了解企业经营模式与发展模式、人才需求、毕业生实习情况等。分管毕业生就业工作的校党委副书记徐晓丹多次召开学生工作例会,要求落实学校党委就业工作部署,细化就业工作任务,多次带领毕业生就业指导中心和二级学院等负责人到中移铁通福建分公司、中国人寿福州分公司等企业走访,深度调研各企业行业发展需求、毕业生就业状况、校友创新创业情况。
调研中,校领导对各用人单位长期以来对学校的支持表示感谢,介绍了学校办学治校概况、人才培养基本情况及发展方向,并就深化校企合作、就业实地基地建设、共建产业学院、创业就业能力培养和提供就业岗位等问题与企业进行了深入的交流与探讨,希望校企双方实现优势互补、共赢发展。用人单位也表示将根据企业下阶段重点发展领域,为我校毕业生挖掘和提供一定的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。在与创业校友的沟通中,校领导关心校友个人工作、创业经历和企业近年来的发展方向,并希望各位校友多吸纳学弟学妹们来企业工作。校友们真诚地表达了对母校培养的感恩之情,表示未来将积极参与学校的创新创业教育和人才培养活动,加强产学研及专业人才培养等方面合作,为母校发展作出力所能及的贡献。
走访校友企业和用人单位是学校人才培养和就业工作的重要举措之一。下一步,学校将加强与企业之间的交流,促进双方事业共同发展,力促毕业生更充分更高质量就业。
校党委书记刘剑津一行实地调研世茂天成服务集团
校长程灵一行实地调研福建葫芦文化产业发展有限公司