我校各级政协委员在两会上积极建言献策

来源:统战部 发布时间:2023/01/20 21:58:21 浏览人数:

近期,福建省、福州市各县区两会陆续召开。我校各级政协委员结合自身专业优势,立足学校建设发展大局,紧紧围绕两会中心工作和部署要求积极建言献策,充分展现了我校各级政协委员参政议政的政治责任感和使命感。

福建省政协委员、民盟福建省委会委员梁小红参加省政协十三届一次会议,提交了《协同发力,积极打造产教融合的福建经验》提案,就深化产教融合,提出进一步发挥校企合作联席会作用、形成产教融合福建模式、建立多元化的产教融合经费投入机制、对积极参与产教融合企业给予奖励、发挥第三方的评价监督考核作用等五点建议,并参加了《政府工作报告》等四个主题的分组讨论。

鼓楼区政协委员林宝珠参加鼓楼区政协十届二次会议,在区政协常委会工作报告和政府工作报告的小组讨论中提出福州在打造生态宜居城市、保持生态保护长效常态的同时,要注重生物多样性保护和建设,为中国建设山水林湖田草沙生命共同体作贡献。

马尾区政协委员纪孝清在马尾区政协十届二次会议教科卫体联组分组讨论会上,立足现有区域文化优势,就深化产教融合提出与新大陆科技集团有限公司成立产业学院、建立冻品预制菜企业产业园、探讨万国码头落地可行性等系列建议,并提交了《关于推进马尾千亿级国际水产产业链建设的建议》提案。

连江县政协委员林勇在连江县十四届二次会议上提交了《关于治理福建商学院校区周边校外外卖和破坏校园围墙的建议》和《关于建设牛溪西岸水利公园的建议》两个提案。

福建省政协委员梁小红参加省政协十三届一次会议

马尾区政协委员纪孝清参加马尾区政协十届二次会议

上一篇: 我校工商管理学院与福州现代物流城指挥部签署战略合作协议