回首来时路 归来仍少年

来源: 发布时间:2023/07/29 02:59:50 浏览人数:

回首来时路 归来仍少年

——931班同学毕业30周年返校活动

2023年7月15日,“回首来时路,归来仍少年”931班校友毕业30周年聚会成功举办。蓝天白云,烁玉流金,绿树荫浓,校友欢天喜地地从四面八方回到鼓楼校区“校友之家”,参加翘首已盼的同学聚会。校友总会会长、校统战部部长黄旭东亲临现场热情欢迎校友们回家,高清老师(高妈妈)应邀出席本次活动。

本次活动包括重游校园、老师讲座、师生座谈和晚宴四个环节。校友们重游校园图书馆、学生宿舍、食堂、运动场、教室,驻足欣赏、打卡拍照,仿佛回到了那段属于青春的日子:有老师们的谆谆教导、有同学们无忧无虑的学习、有周末尽情舞动的热闹舞会、有师生食堂聚餐时的欢声笑语、有新年晚会动情的歌声、有运动场上矫健的身影……而对比三十年来校园环境和软硬件设施的巨大变化,校友们更是感叹万分,纷纷为母校丰硕的发展成果“点赞”。

师生一场,缘分一生。一个月前,931班级群吹响了本次聚会冲锋号角。每天每人接龙追忆同窗的青葱岁月,或字里行间分享满满的校园记忆,或翻开倾情满满的纪念册,或精心准备囊镶我们共同青春记忆的班服,或共同约定共同编辑未来美好期许;当相聚,再次看到一张张熟悉的面孔时,依然还是那么亲切如故!尤其是八十多高龄的高老师和我们一起穿班服,一起摇摆小风车,并亲切祝词,话里饱含着对我们铿锵有力的祝福、语重心长的叮咛,令校友们在感动与受教之余,更添爬坡过坎、建功立业的前进动力。

爱在931,情谊永久。阔别三十年,出走半生,归来仍是少年。晚宴上,有美食、有美酒,有美乐,更有曾经想对她说的那句土味情话,大家情不自禁感怀那段曾经纯真的岁月,雄赳赳气昂昂、豪迈唱出我们当年敢拼敢闯无悔的青春!“真的爱你”、“黄河大合唱”……一曲曲熟悉的旋律把我们又带回青葱岁月,我们仿佛仍是当年意气风发、朝气蓬勃的少年!难忘母校,难忘曾经那段激情燃烧的岁月。

在未来的日子里,希望校友们继续保持联系,共同见证彼此的成长。祝福母校在新时代新征程迈出新步伐、展现新风采,让我们量力而行但尽力而为助力我们的母校高质量发展!

931班级 供稿

2023年7月25日