2023年福建省本科高校人力资源管理专业高质量发展研讨会在我校举行

来源:工商管理学院 发布时间:2023/08/09 13:32:50 浏览人数:

近日,福建省本科高校人力资源管理专业高质量发展研讨会在我校鼓楼校区福商校友之家举行。本次研讨会由福建省人才研究会联合我校工商管理学院人力资源管理系共同主办,厦门大学、福州大学、福建农林大学、集美大学、莆田学院、福建江夏学院、福州工商学院、福建师范大学协和学院、福建农林大学金山学院等全省十多所本科高校人力资源管理专业的专家学者参加会议,共同交流和探讨数智时代人力资源管理本科专业内涵式建设和高质量发展问题。副校长杨晓翔、福建省人才研究会会长于仲佳出席会议并致辞,福建农林大学李中斌教授作点评总结。

于仲佳会长呼吁全省人力资源管理专业领域的专家教授响应党的二十大号召,全面贯彻新发展理念,落实人才强省战略,省人才研究会将更加主动靠前服务,努力为福建省人力资源管理与开发研究做出更大贡献。杨晓翔介绍了福建商学院的发展历史,强调了人力资源管理专业在新时代新福建建设中的重要功能、使命、价值和意义,期待通过研讨会能够推动福建省本科高校人力资源管理专业加强内涵式建设并加快高质量发展。到会的院校代表、专业带头人围绕培养方案、目标定位、课程体系、校企合作、实践教学、技能竞赛、社会服务等交流和分享了人力资源管理本科专业建设的经验做法和特色亮点。

据悉,2023年福建省本科高校人力资源管理专业高质量发展研讨会由我校特聘教授吴贵明发起,通过研(研究会、研究所)与学(学校、学院)合作共同搭建了福建省人力资源管理本科专业教育教学同行之间沟通交流的一个重要平台,致力于提升福建省人力资源管理本科专业教育教学和科研水平,从而为福建区域经济社会发展贡献专业力量。

参会代表合影

上一篇: 我校啦啦操代表队在2023年全国啦啦操线上达标赛上荣获佳绩