副校长蒲文庆带队赴漳州市开展访企拓岗活动

来源:学生工作部 发布时间:2023/08/25 20:15:26 浏览人数:

为贯彻落实教育部等部委“千校万企”和“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽学生的就业渠道,增加就业岗位,8月19日,副校长蒲文庆一行走访了中国海峡人才市场漳州分部、福建元铠人防工程有限公司、福建佳园生态建设有限公司,开展访企拓岗活动。学生工作部、二级学院有关人员参加活动。

在中国海峡人才市场漳州分部,有关负责人士详细介绍了组织架构和业务板块。蒲文庆指出,就业工作要抓早、抓快、抓好,希望双方建立长期合作关系,通过专场招聘会,直播带岗等形式拓宽就业渠道,进行就业岗位的精准对接,精准匹配,确保有意愿到漳州就业的学生能实现多渠道、多元化对接。

蒲文庆一行了走访了福建元铠人防工程有限公司、福建佳园生态建设有限公司,林健全董事长代表漳州的企业家对蒲文庆一行的到来表示热烈欢迎,表示企业有人才需求,会首选母校,为毕业生提供就业岗位。蒲文庆转达了学校主要领导对漳州校友会各位校友的问候,希望大家常回学校看看,并从我校专业设置、人才培养、就业需求等方面做了详细介绍,并诚挚邀请企业前往学校开展校园招聘和校企合作项目,深化校企合作、促进产教融合,实现校企共赢。

在校友企业家座谈会上,蒲文庆充分听取了大家对学校人才培养、用人选人、就业指导服务等方面的意见建议,深入了解毕业生在漳州工作的职业发展和成长情况,表示学校将继续优化就业指导的方法和手段,将社会、企业所需人才的核心竞争力渗透到人才培养的方方面面,有效助推学生高质量就业。

副校长蒲文庆一行赴中国海峡人才市场漳州分部调研

在福建元铠人防工程有限公司召开座谈会