当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

我校校友会与漳平市政府联合开展“福商校友走进漳平”活动

来源:统战部 发布时间:2023/08/19 00:22:05 浏览人数:

为践行校友会“服务母校、服务校友、服务地方”的宗旨,8月10日至11日,福建商学院校友会会长黄旭东一行赴我校挂钩对口城市——漳平,开启“福商校友走进漳平”考察交流活动。漳平市副市长刘瑞华、程潇坦,漳平市发改局、商务局等相关领导出席活动。福建省政协委员、民盟福建省委会委员梁小红及各地校友代表近30人参加了活动。

活动现场

漳平市政府举办了投资合作推介交流会,会议由副市长程潇坦主持,副市长刘瑞华代表漳平市委、市政府对福建商学院校友的到来表示热烈欢迎。他表示,当前漳平市正围绕“深化两岸融合、产城融合、城乡融合,打造闽西南开放包容的活力城市”目标定位,全力以赴搭建“大抓招商、大抓产业、大抓项目”工作平台。诚邀校友企业家们大力宣传推介漳平,并充分发挥自身资金、项目、人脉等方面的优势,共谱合作发展、互利共赢新篇章。

交流会现场

校友企业家们先后参观了了漳平“产城人”融合发展展示馆、福建龙钢智能化钢铁工业 4.0 定制化生产示范项目、福建漳平市德诺林业有限公司、漳平市电子商务公共服务中心、漳平市农民漆画院、圆潭“水上会客厅”、圆潭村乡村振兴馆、灵芝生产基地等,通过实地详细了解了漳平市产业布局、企业发展、营商环境和乡村振兴等情况。校友们对漳平市近年来经济社会发展成效及惠企政策给予高度评价,纷纷表示将积极宣传推介漳平的良好投资环境和优惠政策,积极寻求合作契机,全力牵线搭桥,助力更多企业来漳平考察投资,为漳平经济社会高质量发展贡献力量。龙岩校友傅锡联为本次活动给予大力的帮助与支持。

参观展示馆

参观漳平“产城人”融合发展展示馆

校友们表示,此次活动为地、校、企三方携手合作发展的新赛道提供了新契机,为校友企业打造校友创新创业集聚区提供了新舞台,同时为地方经济高质量发展注入了新动能。

下一篇: 祝贺!福建商学院校友会第二届会员大会暨理事会圆满成功