当前位置: 首页 / 校友风采 / 正文

校友风采

福商人|拳拳之心 回馈母校——记福建商学院93级国贸专业林辉校友

来源: 发布时间:2023/10/16 09:46:00 浏览人数:

福商人| 拳拳之心 回馈母校

——记福建商学院93级国贸专业林辉校友

图片

林辉,现为福建商学院校友会福州校友联络处副会长,中共党员。1997年毕业于福建商学院(原福建对外贸易学校)国际贸易专业。毕业后分配到福建省商业厅福建省商业总公司工作。2003年创办了自己的企业——福州源辉实业有限公司,担任党支部书记、董事长。主要社会职务有:中国人民政治协商会议第十届福州市仓山区委员会委员、福州市仓山区人民法院人民陪审员、福建省民营企业商会常务理事、福州市侨商会常务理事、福州市新的社会阶层人士联谊会常务理事、福州市仓山区新的社会阶层人士联谊会副会长、福州市仓山区工商业联合会常务理事。

图片

近年来,林辉校友不但专注于企业自身的发展,找准了国际细分市场和定位,使企业逐渐找到一条稳步发展的路子。也一直尝试做些力所能及的善事,他坚信“一个企业的生存,必须建立在为社会解决问题的基础之上,一个企业的发展,必须建立在为社会创造价值的前提之下”,所以当企业能够创造满足社会需求的产品,能够生存之后,就要考虑如何带着企业为社会创造更多价值。取之社会,回报社会,多年来,一直积极履行公民义务和社会责任,尽自己努力投身社会公益事业。在抗击新冠疫情期间,林辉校友多次参加一线志愿者工作,积极捐款捐物,累计二十余万元。

图片图片图片

林辉校友爱心满满,不但对社会如此关注和支援,对待自己企业内部员工更是如此。在企业中,林辉校友总把职工的困难看在眼里、记在心中,职工有病或者家庭经济出现临时困难时,他总会想方设法帮助职工解决。员工家庭困难病痛,他自己毫不犹豫地慷慨解囊给予资助。就凭这他的爱心,领着大家一步一个脚印的一起奋斗,员工们也感同身受,热情高涨投身于企业生产,促进企业一天天的发展壮大。自2022年5月加入福建商学院校友会这个代表最广泛校友组织以来,林辉校友为校友会在加强组织建设、密切校友联系、增进校友感情等方面做了大量工作,同时带头为母校捐款。2023年6月为母校教育发展基金捐赠计10万元。

图片

“从内心深处怀念在母校的求学日子,始终充满着对母校的感激之情。我今天取的的一点点成绩与母校老师曾给我的孜孜不倦的教诲和精心培育是分不开的,我为自己是福建商学院的学子而感到骄傲和自豪!”谈起自己在母校学习的时光,林辉校友总是深有感触,拳拳之心,溢于言表。

祝愿福州源辉实业有限公司全球化供应链不断扩展!

祝愿林辉校友家庭幸福,事业蒸蒸日上,再创佳绩!君子量无极,胸纳百川流!

2023年10月16日