我校在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩

来源:通识教育学院 发布时间:2022/09/01 21:37:01 浏览人数:

近日,以“我敢闯·我会创”为主题的第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门落下帷幕,全省共244所学校、76万名师生、近20万个项目报名参赛。经网络评审和现场路演,我校共荣获金奖1项、银奖4项、铜奖3项,1个项目入围国赛,取得历史最好成绩。

我校参赛项目“笋乡情——福建省笋产业新零售引领者”获“青年红色筑梦之旅”赛道省赛金奖,并被省赛组委会推荐入围国赛,这是我校在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中首次晋级国赛。

此外,“智合科技——家庭智能健康厨电智造者”“正棕共享茶庄”“智宇科技——信息科技教育人才孵化体系”“海丝乡愁”等项目分别获得高教主赛道省赛银奖;“香生”“校园临期购”等项目获得高教主赛道省赛铜奖;“攻克数字财经硬核科技(智慧农村方向),创新企业营商和乡村振兴数字生态基础设施”项目获得产业命题赛道省赛铜奖。

长期以来,学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,校领导多次对大赛进行调研指导。本届大赛我校参加全省总决赛的项目数量再创新高,参与的学院分布更广,参赛团队跨专业跨学科,充分体现了大赛的育人功能,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的,也是学校创新创业教育建设的重要成果。

成绩的背后是参赛学生团队成员不懈奋斗的结果,是指导教师团队精心指导的结果,也是全校上下团结协作的结果。学校将继续把创新创业教育改革作为提升人才培养质量的重要抓手,深入推动人才培养模式和体制机制的改革创新,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,努力培育创新因子竞相迸发的双创文化,下大力气培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人。

“笋乡情——福建省笋产业新零售引领者”参赛团队现场答辩

我校参赛师生在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛上合影

上一篇: 副校长杨晓翔率工商管理学院一行赴设哲红点公司开展校企共建
下一篇: 我校代表队参加2021-2022年全国啦啦操联赛(总决赛)荣获佳绩