我校召开2022年高层次人才座谈会

来源:人事处 发布时间:2022/09/20 21:28:53 浏览人数:

为进一步营造尊才、重才、敬才、爱才的校园良好氛围,提升人才工作服务水平,教师节期间,我校组织召开2022年度高层次人才座谈会。校党委书记刘剑津、校长程灵、副校长杨晓翔出席会议,副书记吴访益主持座谈会,学校16名高层次人才代表及相关职能部门负责人参加座谈。

程灵校长首先代表学校向高层次人才表示感谢,指出人才是学校建设高水平应用型大学的“第一要素”,是实现高质量发展的“第一资源”。高层次人才要“论素质、论贡献、论影响”,不“唯学历、唯论文、唯帽子”。近年来,高层次人才在学校人才培养、科学研究、社会服务等各项事业改革与发展中起到了中流砥柱的作用。程灵强调,当前学校正处于爬坡过坎、发展提升的关键时期,高层次人才更要自觉树立起强烈的“主人翁”意识,增强责任感,提高内驱力,发挥引领示范效应。希望高层次人才要守好立德树人的初心,严格以“四有好老师”“四个引路人”标准培根铸魂;要保持教学科研的热情,力争带领团队以“有组织的科研”潜心实现新的突破;要发挥以才引才的效应,齐心协力开创学校人才工作新局面。

程灵要求,各有关单位要把人才服务工作摆在更加重要的位置,在“精准化、个性化、全方位”的服务上下好功夫,进一步优化人才政策体系,提升服务保障水平,为高层次人才赋能增效。