我校隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

来源:教师工作部 发布时间:2022/09/21 23:20:09 浏览人数:

9月20日下午,我校在连江校区明德楼学生活动中心隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,在家校领导程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、周训胜,校友代表,受表彰的先进个人和先进集体代表,机关部处主要负责人,各学院党政主要负责人出席大会,会议由校党委副书记徐晓丹主持。

表彰大会现场
校长程灵代表学校向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向全校教职员工致以美好的祝愿,向为学校建设发展作出贡献的离退休老同志和广大校友致以崇高的敬意,向新入职的全体教师表示诚挚的欢迎。

校长程灵讲话
程灵指出,在校党委的坚强领导下,全校教职员工认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,统筹推进教育事业发展和安全稳定,在应对挑战中主动作为,在爬坡过坎中砥砺前行。一年来,学校党的建设全面加强,内部治理逐步完善,内涵建设稳步推进, 育人成效持续提升,社会声誉越来越好。
程灵强调,今年教师节前夕,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对教师队伍提出了殷切期望。全体教职工要认真学习贯彻总书记的回信精神,坚持立德树人,强化责任担当,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。她提出三点希望:一是希望大家以立德修身为本,满怀仁爱之心培根铸魂育人。坚守教书育人初心、言传身教本色、潜心问道形象,做良好师德师风的践行者,做学生为学、为事、为人的“大先生”,切实担负起立德树人的时代使命。二是希望大家以治学精业为要,精心执教潜心科研提高水平。提高自我发展内驱力和科研团队战斗力,在“十四五”期间扛起重任、挺立潮头,力争实现“补短板、育特色”的新突破。三是希望大家以荣校兴校为任,奋楫笃行投身学校事业发展。让“荣校”“兴校”成为每一位福商人的自觉,不断凝聚“爱校如家”的精神合力、不断增强建设区域知名商科大学的行动效力。
程灵要求,坚定不移加强教师队伍建设,持续优化人才政策体系,提升服务保障水平,大力弘扬尊师重教优良传统,营造尊才重才敬才爱才的良好环境,为广大教师的成长与发展赋能增效。
校党委副书记吴访益宣读了《福建商学院校友奖教金2022学年度项目设置方案》,并为慷慨捐赠奖教金的校友代表陈英、何丽玉、陈全福、林健全、陈学一颁发捐赠证书和感谢信。校党委副书记徐晓丹宣读了2022年高级职称聘任人员名单。副校长杨晓翔宣读了2021-2022学年度在教育教学、学科竞赛、科研立项等方面取得的重要成果和2021年度恒申慈善基金各奖项获奖者名单。校领导分别为获奖教师代表颁奖。

校党委副书记吴访益宣读校友奖教金
2022学年度项目设置方案

校党委副书记徐晓丹主持会议并宣读
2022年高级职称聘任人员名单

副校长杨晓翔宣读教师表彰名单

颁发证书
会上,教师工作部负责人带领新教师举行入职宣誓仪式,进一步增强新教师的荣誉感、责任感、使命感和职业认同感。校友代表、教师代表、学生代表分别上台发言,对学校和教师寄予美好祝福。

校友代表、教师代表、学生代表分别上台发言