福州市总商会副会长林常青一行来校调研交流

来源:工商管理学院 发布时间:2022/09/22 21:26:59 浏览人数:

921日下午,福州市总商会副会长林常青一行6人来校调研交流。校长程灵,教务处、发展规划处、工商管理学院、国际经贸学院等部门、学院负责人及教师代表参加交流。

程灵介绍了我校坚持以商为本、聚焦“新商科”建设的基本情况。她指出,我校始终致力于闽商人才培养、闽商智力服务和闽商文化传承,学校将以此次合作为契机,依托福州市总商会的资源优势,在开展应用型研究、培养高素质应用型人才等方面为企业服务,并通过与企业共建教师实践平台、共创学生创新创业和学生实习就业基地等深度合作,共谱校企融合新篇章。

林常青介绍了商会的发展历程,商会的组成、业务结构和未来方向。他表示,福州市总商会将在人才培养、课程开发、师资建设、实验基地建设、学生实习就业等方面与我校开展深度合作,实现双方良性互动和多元化共同发展。

今后,我校将根据自身发展需要、专业建设需求,与总商会下设各行业分会对接,细化具体合作内容,争取在实践教学、协同育人、平衡人才供需、学生就业创业教育引导等方面取得进展,共促区域产业发展,切实做好产教融合这篇文章。

双方合影

上一篇: 我校承办的福建省第五期海外中餐繁荣负责人研讨班在榕开班