我校获福建省第六届“学宪法 讲宪法”活动优秀组织奖

来源:学生工作部 发布时间:2022/03/21 23:03:34 浏览人数:

近日,福建省教育厅、司法厅公布了第六届全省学生“学宪法 讲宪法”活动获奖学校和个人,我校荣获优秀组织奖。
近年来,我校高度重视大学生宪法法治宣传教育,以“学宪法 讲宪法”等重点活动为抓手,不断总结经验,创新工作方法,开展宪法网络学习和教育实践活动,持续开展国家安全、未成年人保护、知识产权、环境保护等相关法治教育,加强公共卫生和疫情防控等法律法规宣传,大力营造浓厚氛围,让广大学生进一步近距离接触宪法、感受宪法,激发学习宪法的热情,营造浓厚学习氛围,提高学生的法律意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法精神深入人心,为推进国家治理体系和治理能力现代化的建设,为构建和谐、稳定的校园环境奠定了良好基础。
获奖荣誉证书
国际经贸学院组织学生观看宪法日主题报道