聚首 趁年华 校友情 永珍藏——福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金欢迎全球各地校友回家

来源: 发布时间:2023/09/03 21:01:39 浏览人数:

八月立秋后到了秋季的第二个时节处暑,秋老虎的天气,福州依然烈日炎炎,热情似火。福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金主席陈英老师也刚从英国看望儿女回国不久,就听闻在海外的几个校友也回到了福州,第一时间就想到以爱的名义召集在福州的校友代表热情欢迎全球各地校友回家。

图片

如果爱是一首歌,那么这爱的旋律无不灵动着每一个海内外校友的心。您不管在世界的哪个角落,都一样绽放出绚丽的光彩。回到祖国,回到故乡,您就是回家了,福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金是一个温暖的大家庭,她张开温暖的怀抱拥抱每一个回家的兄弟姐妹。
8月29日下午四时,“回家宴”所在的场地装扮一新,激情似火的橙色背景墙上福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金“再聚首 趁年华 –欢迎全球各地校友回家”的字眼格外醒目。五颜六色的气球柱屹立在舞台两侧,宴席桌中央簇拥着鲜花,鲜艳夺目,温馨感人,仪式感满满。现场还设置了休闲娱乐区、品茶水果区,早早到来的校友们就像一家的兄弟姐妹已经完全融入到这美好的意境里,品着最醇香的顶级茶,沉醉在中国茶文化的博大精深中。伴随着舞台传来的优美音乐,好一个和谐融洽,快乐无比的美好午后。每次校友会的活动,爱心基金主席陈英老师都亲力亲为,创意满格,细心精致,深刻表达了浓浓的校友之情和绵绵不断爱的情义。我们身为福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金的一分子,感到无比的自豪,具有深深的归宿感和幸福感。

图片

六时许,“回家宴”前,爱心基金主席陈英老师热情洋溢介绍每一位出席的海内外校友,回家的几位校友有来自瑞士福建商会常务会长89级唐兆胜校友,他刚在瑞士成功举行了一场一带一路欧洲片区商业活动,他说疫情三年阻隔了与校友的相聚,但心中那份校友情一直埋藏心里,今天终于圆梦归来;来自加拿大的国际财务专家92级徐捷校友、还有来自日本的日语翻译兼民宿主林怡校友,她们都在国外如鱼得水,事业有成,在别人的国度里活出精彩的人生。我们钦佩他们付出常人所不能付出的努力,也实现了他们人生的梦想。参加“回家宴”的其他校友大都也是旅居国外多年,把外贸事业做到异国他乡的成功商业精英。来自巴新的江信辉校友携家人及儿子江贤隆校友,隆重出席,他们三口之家早已完全融入了校友会的大家庭中,舍小家为大家,在每次的校友会活动中都有他们一家人的身影,默默奉献,不图回报;刚从美国考察回来的林洪勇校友今天也刚送别她的先生,陈友生校友飞往非洲公司总部;旅居澳大利亚的欧娜校友和旅居西班牙的王麟芳校友,她们已把校友会当成自己的家了;来自加拿大的陈建华校友是我们母校79届毕业的校友,学弟学妹们都亲切地叫他华哥,他的幽默,他的诙谐,逗乐了每一位校友,有他在,校友的聚会变得更加精彩欢乐。如果说我们校友的每一次聚会都是“世界级”的大团圆,一点都不为过。

图片

我们庆幸有这么多来自世界各地优秀的兄弟姐妹,这也是我们这个温暖大家庭的一大特色,有着一群敢于追逐梦想,拼搏努力的校友兄弟姐妹,我们快乐着他们的快乐,我们幸福着我们共同的幸福,因为我们永远是相亲相爱的一家人。
美酒的醇香弥散在浓浓的校友情意中,我们畅谈着北美校友行的温暖和感动,我们还记得到达的每一站,海外校友都非常热情招待走访团的校友一行,不是一家人,胜似一家亲。我们是兄弟姐妹,我们是一生的幸福家人。三年的疫情终于消退,我们憧憬着再次走出去,到世界的每一个角落,到每一个有校友的地方,去传播我们爱的心声,沐浴在爱的阳光里,让我们成为一个有爱的人,一个幸福有担当的人,我们彼此激励,彼此珍惜,彼此感动。
明天唐兆胜校友又要飞往瑞士,到那个自然风景美丽、令人神往的地方,短暂的相聚变得如此珍贵,因为我们知道下一个相聚的时光总是令人期待,令人遐想。
这就是我们可爱的校友,一个温暖大家庭的兄弟姐妹,我们很庆幸有我们校友会暨爱心基金主席陈英老师无私的大爱,就像一盏明灯照亮着我们前行的道路,我们凝聚在一起,我们趁年华,常聚首,我们将大爱进行到底。
明年的这个时候将迎来我们福建商学院粤港澳(海外)校友联络处暨爱心基金十周年的美好里程,各项准备工作也已提前筹备进行中,期待更多的海内外校友,回家看看,回到我们温暖的大家庭,幸福相聚,快乐永恒!
我们快乐着,因为我们是校友,我们是相亲相爱的一家人。再聚首,趁年华;校友情,永珍藏。

粤港澳(海外)校友联络处(供稿)
2023年9月3日