黄旭东会长带队走访闽清校友

来源: 发布时间:2023/09/11 21:04:46 浏览人数:

为更好地凝聚校友、关心校友、服务校友,推进校企加强交流合作,2023年9月7日下午,福建商学院统校友会会长黄旭东、秘书长陈伟龙,福州校友联络处王胜、谢必香、江银洲、张国良、赖春华等校友组成的走访团一行走入闽清。

走访团合影

走访团一行到由庄宗荣校友创办的,位于闽清县坂东镇的福建广昌和木业有限公司,该公司是一家从事家具制造,软木制品制造,木制品制造等业务企业,产品主要销往美国等国家。庄宗荣校友带领我们参观了原料仓库、木工车间及家具的生产车间,详细为走访团介绍家具的生产流程及现代工艺制作实木家具的工艺流程。

走访团参观车间1

厂区环境洁净整齐,工作程序秩序井然。车间里先进的流水线,熟练的技术水平,体现出现代化企业管理模式和水平。作为木质产品的制造厂,一些诸如木屑的飞扬,机器的喧嚣以及混合着的胶水味油漆味等问题,都是难免存在的,但是广昌和木业已经把这些都尽可能的减少到最低限度,走访团不禁为庄宗荣校友感到自豪。

走访团参观车间2

走访团参观车间3

参观完生产车间,走访团还开展了座谈会,就人才培养、校企合作、教育教学、校友奖助等进行深入探讨交流。宗荣校友对走访团的到来表示诚挚欢迎,并对母校近年来的发展成就感到自豪,他回顾了在校求学期间的岁月,对母校的培育之情表示感谢,黄旭东会长表示,校友是学校发展的亲历者、参与者、见证者、支持者,学校的发展离不开校友的关心和支持,希望校友们继续为母校发展建言献策,学校接下来会积极探索与校友企业的合作空间,共谱发展新篇章。

走访团举行座谈会

之后,校友走访团还走访多位在闽清工作的校友。此次活动达到了预期目的和效果。母校更为广大校友努力打拼,辛勤耕耘,为社会经济发展做出了贡献而欣慰和骄傲。同时,校友对母校的认同感更深更强了,校友情母校情更浓更紧密了。

福建商学院校友会

2023年9月8日