当前位置: 首页 / 校友动态 / 正文

校友受邀返校参加庆祝第39个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2023/09/15 21:08:16 浏览人数:

时维九月,序属三秋,大地流金,硕果飘香。

9月12日,在这收获的季节,学校第39个教师节暨表彰大会在连江校区学生活动中心隆重召开。校领导程灵、徐晓丹、杨晓翔、蒲文庆、林宇峰,受表彰的先进个人和先进集体代表,各职能部门负责人、二级学院党政负责人、教师代表和全体新入职教师,及为2023年福建商学院教育发展基金捐赠的校友和11名校友代表莅临大会现场。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校友与在场师生共同奏唱国歌

校党委副书记、校长程灵代表学校向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向全校教职员工致以美好的祝愿,向为学校建设发展做出贡献的离退休老同志和广大校友致以崇高的敬意,向新入职的全体教师表示诚挚的欢迎。

校党委副书记、校长程灵讲话

校党委副书记徐晓丹主持大会,对校友的到来表示热烈欢迎,对校友的热心捐赠表示由衷感谢。

校党委副书记徐晓丹主持大会

副校长杨晓翔宣读荣获“福建省优秀教师”、省级以上教育教学成果奖的老师,获得2023年度校友奖教金优秀教师奖、优秀团队奖、优秀青年教师奖的个人和团队等名单。

副校长杨晓翔宣读表彰名单

大会为获得2023年度校友奖教金的12名优秀教师奖获得者及5个获得优秀团队代表奖颁发证书。

校领导为校友奖教金获得者颁奖

校友是人才资源最宝贵的财富,校友是学校最靓丽的名片,也是母校桃李不言、下自成蹊的最好注脚,母校的发展离不开校友的支持。2023年截止9月11日,福建商学院教育发展基金会获得校友捐赠95.8万元;校友会获捐0.5万元。程灵校长为慷慨捐资的校友代表陈英、梁赞云、陈舟、林辉、张振敏、林毅鹏、陈祥庚、江银洲颁发了捐赠证书。

程灵校长为陈英校友颁发捐赠证书

程灵校长为梁赞云校友颁发捐赠证书

程灵校长为陈舟校友颁发捐赠证书

程灵校长为林辉校友颁发捐赠证书

程灵校长为张振敏校友颁发捐赠证书

程灵校长为林毅鹏、陈祥庚、江银洲校友颁发捐赠证书

会上,校友代表陈舟上台发言,回顾母校的培养及感恩之情,对母校发展取得的巨大成绩由衷自豪,祝福母校越来越好!

福州校友联络处荣誉会长、福州家艺家居用品有限公司总经理 陈舟校友发言

还有郭明山、翁建成、马枫华、林梅、戴庭锋、林漱源、陈磊、林建榕、黄婷、林苹、欧阳跃明等校友及01企管班代表未能亲临大会现场,但母校对他们的慷慨捐资表达由衷谢意!

大会结束后,校友们参加了座谈会,并参观了校史馆及海外惠侨工程中餐繁荣基地等,校友们感慨道每次回来,母校都有新变化,为母校的发展感到自豪。

校友们观看校史

校友漫步校园

校友在图书馆前合影

相逢总是短暂的,但是母校情、师生谊、校友情是永恒长久的。祝愿所有的校友事业有成、幸福美满,也希望所有获得校友奖教金教师再创佳绩,跑出当代福商人的最好成绩。

福建商学院校友会
2023年9月14日