我校举办闽澳数字商务人才培养研讨会

来源: 发布时间:2023/12/08 22:04:47 浏览人数:

为促进闽澳两地数字经济发展,提升闽澳经贸合作水平,支持数字中国建设,近日,由我校主办,北京新大陆时代科技有限公司、澳门新大陆全球购跨境电商有限公司和澳门新大陆万博科技有限公司协办的闽澳数字商务人才培养研讨会在马星校区举行。副校长萧罡,福州市人民政府台港澳事务办公室主任邓达木、副主任徐艳霞和港澳处处长颜建茂出席本次研讨会。教务处负责人、国际经贸学院领导班子、北京新大陆和澳门新大陆企业代表参加了研讨会。

萧罡对福州市人民政府台港澳事务办公室领导和企业代表的到来表示欢迎,他简要介绍了学校办学情况,希望本次研讨会可以推进闽澳企业数字经济人才需求与我校人才培养的紧密对接,构建政校行企协同育人的新模式,加强闽澳数字经济关联,进一步彰显学校国际经贸人才培养的“国际化”特色。福州市台港澳事务办公室主任邓达木对闽澳协同培养数字经济人才的模式表示肯定和支持,他介绍了市台港澳事务办公室助力福建和台港澳地区经贸文化活动的基本情况,希望学校与市台港澳事务办公室加强联系,深入对接师生教研活动。

澳门新大陆万博科技有限公司高科中心总经理黄丽莉、澳门新大陆全球购跨境电商有限公司常务副总经理邹昶华和产教融合总监阎龙等澳门企业代表分别介绍了闽澳研学活动、数字经济人才培养和科技电商发展的最新情况,与国际经贸学院就人才联合培养、教科研协同开展等领域达成了多项合作意向。

会后,企业代表参观了福建商学院-新大陆数字商务产业学院数字商务实验中心。

闽澳数字商务人才培养研讨会参会代表合影

闽澳数字商务人才培养研讨会现场